Лапша "Нэнмён" — блюдо из корейской кухни. Это холодная лапша с гречневой лапшой и яйцом. Такое блюдо особенно будет актуально в летнюю жару, ничуть не уступает окрошке или гаспачо.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить лапшу "Нэнмён". Из овощей еще можно добавить тонко нарезанный дайкон. Если любите острое, то в бульон можно добавить перец чили, горчицу или васаби. Получается очень вкусно и сытно!
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Лапша
Блюдо:
Супы
География кухни:
Корейская / Азиатская
Ингредиенты:
- Лапша гречневая — 100 Грамм
- Огурец — 1 Штука
- Яйцо — 1 Штука (вареное)
- Лук зеленый — 10 Грамм
- Чеснок — 1 Зубчик
- Кунжут — 1 Ст. ложка
- Вода — 700 Миллилитров
- Грибы сушеные — 50 Грамм (шиитаке)
- Водоросли — 20 Грамм (вакамэ, комбу)
- Соевый соус — По вкусу
- Кубик бульонный — 1/2 Штуки (говяжий)
- Соль — По вкусу
Количество порций: 1
Как приготовить «Лапша "Нэнмён"»
Подготовьте все ингредиенты.
В кипящей воде растворите бульонный кубик. Добавьте водоросли и сушеные грибы. Проварите 20-30 минут. В конце посолите по вкусу.
Процедите бульон, добавьте кубика льда, чтобы его остудить. Он должен стать холодным. Влейте соевый соус в бульон.
Огурец нарежьте брусочками, подсолите. Чеснок и зеленый лук мелко порубите.
Отварите гречневую лапшу по инструкции.
Готовую гречневую лапшу промойте в холодной воде. Сверните в клубочек и выложите на дно глубокой миски.
Влейте холодный бульон. Добавьте яйцо и огурец.
Посыпьте лапшу измельченным зеленый луком, чесноком и поджаренным кунжутом. Приятного аппетита!