Лапша «Нэнмён»

Лапша "Нэнмён" — блюдо из корейской кухни. Это холодная лапша с гречневой лапшой и яйцом. Такое блюдо особенно будет актуально в летнюю жару, ничуть не уступает окрошке или гаспачо.

Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить лапшу "Нэнмён". Из овощей еще можно добавить тонко нарезанный дайкон. Если любите острое, то в бульон можно добавить перец чили, горчицу или васаби. Получается очень вкусно и сытно!

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Лапша
Блюдо:
Супы
География кухни:
Корейская / Азиатская

Ингредиенты:

  • Лапша гречневая  — 100 Грамм
  • Огурец  — 1 Штука
  • Яйцо  — 1 Штука (вареное)
  • Лук зеленый  — 10 Грамм
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Кунжут  — 1 Ст. ложка
  • Вода  — 700 Миллилитров
  • Грибы сушеные  — 50 Грамм (шиитаке)
  • Водоросли  — 20 Грамм (вакамэ, комбу)
  • Соевый соус  — По вкусу
  • Кубик бульонный  — 1/2 Штуки (говяжий)
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 1

Как приготовить «Лапша "Нэнмён"»

Подготовьте все ингредиенты.

В кипящей воде растворите бульонный кубик. Добавьте водоросли и сушеные грибы. Проварите 20-30 минут. В конце посолите по вкусу.

Процедите бульон, добавьте кубика льда, чтобы его остудить. Он должен стать холодным. Влейте соевый соус в бульон.

Огурец нарежьте брусочками, подсолите. Чеснок и зеленый лук мелко порубите.

Отварите гречневую лапшу по инструкции.

Готовую гречневую лапшу промойте в холодной воде. Сверните в клубочек и выложите на дно глубокой миски.

Влейте холодный бульон. Добавьте яйцо и огурец.

Посыпьте лапшу измельченным зеленый луком, чесноком и поджаренным кунжутом. Приятного аппетита!