Выложите рыбу слоями с любыми овощами. Предлагаю использовать лук и помидоры, чтобы образовалась шапка, присыпьте все сыром. Получится вкусное блюдо на скорую руку!
Описание приготовления:
Рыба запеченная под овощной шапкой получается сочной, вкусной и питательной. Рыба быстро запекается в духовке и вы сможете быстро накрыть стол. Можете приготовить к рыбе любой гарнир — рис или другую кашу.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Овощи
Блюдо:
Горячие блюда
Ингредиенты:
- Рыба — 300-350 Грамм (хек или минтай)
- Помидоры — 150 Грамм
- Лук репчатый — 80 Грамм
- Майонез — 80 Грамм
- Сыр — 60-70 Грамм (твердый)
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
- Специи — По вкусу
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Рыба запеченная под овощной шапкой»
Подготовьте все ингредиенты.
Рыбу почистите и нарежьте средними кусочками. Посолите и поперчите.
Смажьте форму маслом, выложите ровным слоем рыбу.
Нарежьте полукольцами лук.
Нарежьте колечками помидоры.
Рыбу полейте тонким слоем майонеза.
Выложите слой лука.
Натрите сыр на терке.
Выложите слой помидоров, посолите и поперчите, присыпьте все сыром.
Запекайте рыбу под овощной подушкой в духовке при температуре 180-190 градусов примерно 25 минут. Рыба полностью будет готова, а овощи отдадут аромат и вкус. Сразу подавайте столу. Приятного аппетита!