Сегодня предлагаю приготовить куриные отбивные в маринаде, которые получаются невероятно вкусные, сочные и ароматные. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Куриное филе считается диетическим видом мяса. Для того, чтобы приготовить куриные отбивные в маринаде, понадобится куриное филе, соевый соус, растительное масло, соль, перец, чеснок, яйцо и мука. Вот из такого простого набора ингредиентов можно приготовить невероятно вкусные, сочные и мягкие отбивные. Такие отбивные будут идеально сочетаться с салатом из свежих овощей.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Птица / Курица
Блюдо:
Горячие блюда
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 300 Грамм
- Соевый соус — 4 Ст. ложки
- Растительное масло — 3 Ст. ложки (1 ст. л. — для маринада, 2 ст. л. — для жарки)
- Соль — 0.5 Чайных ложки
- Перец — 1 Щепотка
- Чеснок сухой — 0.5 Чайных ложки
- Яйцо куриное — 1 Штука
- Мука пшеничная — 2 Ст. ложки
Количество порций: 2
Как приготовить «Куриные отбивные в маринаде»
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Куриную грудку хорошо помойте под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем, нарежьте небольшими кусочками и отбейте.
В небольшой тарелке смешайте соевый соус, растительное масло, соль, перец и сухой чеснок. Выложите кусочки куриной грудки в маринад и оставьте на 30 минут.
В отдельной емкости взбейте яйцо.
Возьмите по одному кусочку куриного филе из маринада, окуните его сначала в яйце, затем в муке и выложите на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом.
Обжарьте куриные отбивные по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
Куриные отбивные в маринаде готовы. Приятного аппетита!