Легкий зимний салат

Салат заправлен сметаной, но ее можно заменить на растительное масло. В салате нет ни соли, ни сахара, на мой взгляд они не нужны, а вы ориентируйтесь на свой вкус. Приступим!

Описание приготовления:
Легкий и вкусный салат со слегка сладковатым послевкусием – отличное решение для любого приема пищи. Прекрасно сочетается с мясными блюдами из курицы. Сделать салат менее калорийным можно с помощью заправки йогуртом или обезжиренной сметаной. А вот усилить сладость можно добавлением фиников. Пробуйте!

Назначение:
На обед / На ужин / Недорого / На скорую руку
Основной ингредиент:
Овощи / Капуста / Пекинская капуста
Блюдо:
Салаты
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская  — 300 Грамм
  • Яблоко  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Сок лимонный  — 1 Чайная ложка
  • Сухофрукты или финики  — 1 Щепотка
  • Сметана  — 2-3 Ст. ложек

Количество порций: 3

Как приготовить «Легкий зимний салат»

1. Подготовьте продукты для салата, вымойте овощи-фрукты.

2. Если используете сухофрукты, то залейте их кипятком на пару минут. У меня груши и абрикосы сушеные. Если финики, то удалите косточки, на весь салат понадобится 8-10 фиников. Оба варианта для салата отлично подходят.

3. Нашинкуйте тонко капусту.

4. Натрите на терке морковь.

5. Если у яблока жесткая кожура, ее нужно снять, удалите сердцевинку, порежьте яблоко соломкой, сбрызните лимонным соком.

6. Сухофрукты откиньте на дуршлаг, дайте стечь хорошо воде. Порежьте соломкой, положите в салат. Заправьте сметаной.

7. Перемешайте, салат готов, пробуйте!

8. Салатик украшайте по вкусу. Приятного!