Классическая итальянская паста

В приготовлении традиционной итальянской пасты есть устоявшиеся, классические рецепты разных видов. Например, пасты "Карбонара", которым я сегодня делюсь с вами. Абсолютно аутентичный рецепт.

Описание приготовления:

Если хотите попробовать самую настоящую итальянскую пасту, точно такую же, как готовят в Италии, этот рецепт для вас! Это будет паста "Карбонара". Иногда ее готовят со сливками, но паста, приготовленная с хорошим сливочным маслом гораздо вкуснее, можете сравнить оба варианта приготовления. Пошаговый рецепт найдете ниже, это очень просто. Саму пасту можно приготовить заранее, хорошо просушить и использовать по мере необходимости.

Назначение:
На ужин
Основной ингредиент:
Мука / Яйца
Блюдо:
Горячие блюда / Паста
География кухни:
Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — 180 Грамм (высший сорт)
  • Мука для макарон  — 20 Грамм (семолина)
  • Яйца  — 3 Штуки (2 яйца — в тесто, 1 яйцо — для заправки)
  • Желток яичный  — 2 Штуки
  • Масло оливковое  — 2 Ст. ложки
  • Масло сливочное  — 50 Грамм
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Бекон копченый  — 150 Грамм (можно заменить копченой грудинкой)
  • Пармезан тертый  — 3-4 Ст. ложек
  • Черный молотый перец  — 2 Щепотки
  • Соль  — 1 Щепотка

Количество порций: 3

Как приготовить «Классическая итальянская паста»

Подготовьте ингредиенты.

Смешайте два вида муки (нулевого помола или высший сорт и семолину).

Сделайте в муке углубление, вбейте 2 яйца. Замесите тесто, оно будет довольно плотным.

Хорошо вымешанное тесто поместите в полиэтиленовый пакет или в пищевую пленку на 30 минут.

После того как тесто отлежалось, оно стало более эластичным. Раскатывайте тесто очень тонко, не добавляя муку. Лишь слегка подпылите, если будет такая необходимость. Раскатывайте все время от центра к краям.

Накручивайте тесто на скалку и раскатывайте как можно тоньше.

Раскатанное тесто слегка присыпьте мукой, сверните в рулон.

Нарежьте тесто в рулоне очень тонко.

Чтобы паста не слежалась, растряхните ее, разложите на салфетке.

Поставьте воду для отваривания пасты, нарежьте бекон на ломтики.

Смешайте вилкой 1 яйцо, 2 желтка, 2 ст. ложки натертого пармезана, поперчите.

В сковороду выложите сливочное масло примерно 1 ст. ложку и влейте 2 ст. ложки оливкового масла, выложите 2 расплюснутых зубчика чеснока. Обжарьте пока чеснок не зарумянится, уберите его в строну.

Добавьте бекон и обжарьте до прозрачности. Если вода закипела, закиньте пасту. Доведите пасту до кипения, и сразу отключите, чтобы не переварить.

Выложите пасту в сковороду, влейте яичную смесь и сразу снимите с огня, яйцо не должно свернуться. Можно долить немного отвара от пасты, размешайте.

Добавьте еще кусочек сливочного масла и хорошо поперчите.

Выложите карбонару по тарелкам, перед подачей посыпьте сверху тертым пармезаном и наслаждайтесь вкусом Италии. Я такую пасту ела в ресторане в итальянской Умбрии в городке Ассизи. Уверяю, эта паста не хуже, скажу по секрету, чтобы итальянцы не обиделись, она даже лучше, потому что домашняя.