Клецки

Клецки — это изделия из теста, которые варят и используют затем в качестве ингредиента или самостоятельного блюда. Берите на заметку мой рецепт! Получается очень вкусно!

Описание приготовления:

Приготовить клецки по этому рецепту достаточно легко и просто, а необходимые ингредиенты всегда найдутся под рукой. Клецки можно подавать к супу, использовать как гарнир или вполне самостоятельное блюдо. Обжарьте готовые клецки с луком или фаршем и у вас на столе сытное и полноценное блюдо для всей семьи.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мука / Яйца
Блюдо:
Горячие блюда / Закуски

Ингредиенты:

  • Кефир  — 100 Миллилитров
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Мука  — 1-1,5 Стакана
  • Соль  — По вкусу
  • Растительное масло  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 4

Как приготовить «Клецки»

Подготовьте все ингредиенты.

Соедините муку и соль.

Добавьте кефир, масло и яйцо.

Замесите мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Накройте его полотенцем и дайте полежать 15-20 минут.

Затем отрежьте от теста кусок, раскатайте его и нарежьте маленькими кусочками (помните, что клецки еще увеличатся в процессе во время варки). Сделайте в каждом кусочке небольшое углубление посередине. Можно прямо пальцем или любым подходящим по размеру предметом. У меня обратная сторона ложечки для меда. Таким образом сформируйте все клецки.

Готовые клецки отварите в подсоленной воде до готовности. В зависимости от их размера может уйти от 10 до 20 минут.

Приятного аппетита!