Как приготовить вкусный пудинг?: Несколько интересных рецептов английского десерта

Несколько интересных рецептов английского десерта

Популярным в Англии молочно-яичным десертом является пудинг. Попробуйте его и вы. Это нежное и вкусное лакомство наверняка придется по душе вам и вашим близким. В статье вы найдете несколько интересных рецептов пудинга.

Чтобы побаловать домочадцев пудингом под названием «Утренний», вам потребуется взять такие ингредиенты:

  • молоко — 500 г;
  • сливочное масло — 100 г;
  • муку пшеничную — 200 г;
  • кофе (лучше растворимый или мелкого помола) — 20 г;
  • желтки — 8 шт.;
  • яичные белки — 8 шт.;
  • сахарный песок — 200 г;
  • ванильный сахар — 1 пакетик.

Готовьте десерт пошагово:

  • Растопите на сковороде нарезанное кубиками сливочное масло.
  • Добавьте к нему муку. Слегка ее пожарьте, постоянно помешивая.
  • Влейте к содержимому сковородки закипевшее молоко. Доведите еще раз смесь до кипения.
  • Дайте молочной массе немного остыть. Всыпьте в нее кофе, сахарный песок (150 г). Перемешайте.
  • Обогатите смесь желтками. Хорошенько ее взбейте.
  • В отдельной миске взбейте охлажденные белки, добавив к ним сахарный песок (50 г) и ванилин.
  • Введите получившуюся пену в кофейно-молочную смесь и аккуратно перемешайте получившуюся массу.
  • Заполните форму, которую предварительно смазали кусочком масла, смесью на ¾.
  • Готовьте английский десерт на водяной бане.
  • Подавайте готовое лакомство с соусом.

    Для его получения взбейте желтки (2 шт.). Добавьте к ним сахар (100 г), ванильный сахар (1 пакетик) и муку (30 г). Еще раз взбейте. Разбавьте получившуюся массу холодным молоком (100 г) и взбейте до однородности.

    Приготовьте ароматный напиток из доведенного до кипения молока (100 г) и растворимого кофе (50 г). Когда напиток начнет закипать, влейте к нему желтково-молочную смесь. Постоянно помешивая, доведите ее до кипения.

    Получившимся соусом полейте пудинг и подавайте необычный десерт к столу.

    Если вы хотите удивить своих близким нежным летним десертом, угостите их персиковым пудингом. Чтобы его приготовить, вам понадобится запастись такими продуктами:

    • маслом (из натуральных сливок) — 100 г;
    • мукой пшеничной — 100 г;
    • сахарным песком — 60 г;
    • яйцами — 6 шт.;
    • измельченными в муку миндальными орешками — 50 г;
    • свежими персиками — 500 г;
    • молоком — 300 г;
    • бисквитным печеньем — 50 г;
    • ванильным сахаром — 1 пакетик;
    • солью — 1 щепотка.

    Готовьте это изысканное фруктовое лакомство, выполняя такую последовательность действий:

  • Поставьте на огонь молоко. Добавьте к нему кубики масла, ванилин и соль. Дайте содержимому кастрюли закипеть.
  • Добавьте к кипящему молоку муку, постоянно его помешивая.
  • Снимите емкость с плиты. Дайте содержимому немного остыть.
  • Введите в слегка остывшую молочную заготовку сахар. Добавьте по одному желтки. Перемешайте массу до однородности.
  • Взбейте белки с добавлением сахара (60 г). Введите получившуюся пенистую массу в желтково-молочную смесь.
  • Заполните форму, которую предварительно смазали кусочком масла, половиной получившейся смеси. Посыпьте ее миндальной мукой и измельченным в крошку бисквитом. Выложите поверх персики, нарезанные слайсами. Поверх фруктов выложите оставшуюся часть молочно-яичной массы.
  • Готовьте лакомство на водяной бане в течение 40 минут.
  • Подавайте персиковый пудинг, полив его сиропом с кусочками фруктов.

    В летнюю пору стоит угостить своих домочадцев таким легким десертом, как яблочный пудинг. Для его приготовления возьмите такие продукты:

    • яблоки (не очень крупные) — 8−10 плодов;
    • ванильные сухарики — 120 г;
    • масло сливочное — 150 г;
    • яйца — 8 шт.;
    • изюм — 100 г;
    • корицу, смолотую в порошок — 1 щепотка;
    • миндальную крошку — 50 г;
    • сахарный песок — 200 г.

    Готовьте это нежное ароматное лакомство, следуя пошаговой инструкции:

  • Яблоки помойте, срежьте с них кожицу, натрите на крупноячестой терке.
  • Добавьте к тертым яблокам сухарную крошку, размягченное масло, яичные желтки, изюм, корицу и миндаль. Перемешайте массу до однородности.
  • Белки взбейте с сахаром. Получившуюся пену введите к яблочной массе. Аккуратно перемешайте.
  • Заполните смазанную маслом форму получившейся смесью и готовьте яблочный пудинг на водяной бане в течение 45−60 минут.
  • Обязательно попробуйте приготовить этот воздушный нежный десерт. Вкусное блюдо не оставит равнодушными ни вас, ни ваших близких! Вам наверняка захочется видеть его на своем столе как можно чаще.

    Теги:

    пудинг,
    интересные рецепты,
    летний десерт,
    легкий десерт,
    лакомство,
    вкусные блюда,
    необычный десерт