Как приготовить вкусный пирог с персиками?

Персики — популярные у кулинаров летние плоды, широко применимые в приготовлении различных десертов. Из них получается не только ароматное варенье, но и отличная начинка для пирогов. Несколько интересных рецептов вкусного пирога с персиками вы найдете в статье.

Чтобы побаловать близких вкусным летним пирогом из дрожжевого теста с персиками, вам нужно взять набор продуктов, состоящий из:

  • муки пшеничной — 350 г;
  • дрожжей — 20 г;
  • масла, сделанного из сливок — 180 г;
  • лимона — ½ плода;
  • рома — 50 г;
  • яиц — 8 шт.;
  • сахарного песка — 300 г;
  • ядрышек грецкого ореха — 100 г;
  • панировочных сухарей — 80 г;
  • свежих персиков — 1 кг;
  • корицы — 1 щепотка;
  • гвоздики, смолотой в порошок — на кончике ножа;
  • молока — 300 г.

Чтобы приготовить это летнее фруктовое лакомство, вам следует выполнить такие действия:

  • Приготовьте опару. Для этого в теплом молоке разведите дрожжи. Добавьте к нему немного муки (50 г) и 1 ложечку сахарного песка. Оставьте в тепле.
  • Когда опара увеличится в несколько раз, всыпьте к ней оставшуюся муку. Добавьте порезанное кубиками масло, желтки (3 шт.), сахар (50 г). Влейте ром с лимонным соком. Заместите тесто. Его потребуется оставить в теплом месте, чтобы оно подошло.
  • Перенесите тесто на противень, который смазали маслом. Раскатайте его. Выпекайте пласт в духовом шкафу до тех пор, пока он не станет румяным.
  • Посыпьте испеченный пласт сухарной крошкой, смешанной с сахаром (100 г), измельченными орехами, специями.
  • Выложите поверх пласта нарезанные слайсами персики. Полейте их заливкой, приготовленной из взбитых на паровой бане яиц (5 шт.) с добавлением сахара (100 г), муки (100 г) и топленого сливочного масла (30 г).
  • Снова отправьте пирог в печь на четверть часа.
  • В летний день можно подать к столу и такое фруктовое лакомство, как шоколадный пирог с персиками. Чтобы его приготовить, вам понадобится запастись следующими продуктами…

    На тесто:

    • яйцами — 4 шт.;
    • маслом (отдайте предпочтение сливочному продукту) — 140 г;
    • черным шоколадом — 1,5 плитки (или 150 г);
    • мукой — 50 г;
    • смолотыми в муку ядрами грецких орехов — 50 г.

    Для начинки:

    • свежими спелыми персиками — 500 г;
    • яйцами — 2 шт.;
    • молоком — 200 г;
    • сахаром — 120 г;
    • мукой — 2 ст.л.;
    • ванильным сахаром — 1 пакетик.

    Готовьте персиковый десерт следующим образом:

  • Желтки взбейте.
  • Добавьте к ним порезанное кубиками размягченное масло, муку, ореховую крошку. Перемешайте массу до однородности.
  • Растопите на водяной бане или в микроволновой печи шоколад. Влейте его к яично-масляной смеси. Перемешайте.
  • Белки взбейте в крепкую пену. Соедините ее с шоколадно-яичной массой
  • Выложите тесто на противень, который предварительно смазали кусочком масла и слегка посыпали мукой. Разровняйте, чтобы получился пласт одной толщины.
  • Выпекайте корж в духовке при температуре +180−190°С до готовности.
  • Разрежьте остывший корж на две половины.
  • Приготовьте начинку. Для этого к молоку добавьте яйца. Взбейте до однородности. Всыпьте муку с сахаром и ванилином. Поставьте массу на огонь, продолжайте ее взбивать. Когда она закипит, добавьте порезанные кусочками персики. Варите массу до загустения. После чего дайте ей остыть.
  • Выложите охлажденную начинку на одну половину шоколадного коржа. Разровняйте сладкую фруктовую массу. Накройте ее второй половиной коржа.
  • Посыпьте пирог с персиковый начинкой сахарной пудрой и подавайте к столу.
  • Угостите своих домочадцев вкусным пирогом с персиками. Это отличный летний десерт, ароматный и очень вкусный. Он наверняка придется по душе вашим близким.

    Теги:

    летний десерт,
    персики,
    вкусный пирог,
    интересные рецепты,
    лакомство