После запекания с овощами, сельдь становится сочной, вкусной и ароматной. Рыба из духовки — это очень полезное и питательное блюдо. Берите на заметку!
Описание приготовления:
Сельдь в духовке с овощами — это универсальное блюдо, которое понравится всем хозяйкам. Рыба получается пикантной и ароматной. Овощи делают селедку сочной и вкусной.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Овощи / Сельдь
Блюдо:
Горячие блюда
Ингредиенты:
- Сельдь замороженная — 400-450 Грамм
- Помидоры — 150 Грамм
- Сладкий перец — 80 Грамм
- Морковь — 80 Грамм
- Соевый соус — 100 Грамм
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
- Специи — По вкусу
Количество порций: 3
Как приготовить «Сельдь в духовке с овощами»
Подготовьте все ингредиенты.
Сельдь разморозьте, почистите и отрежьте голову. Нарежьте рыбу на средние кусочки, сложите в ёмкость для маринования.
Селедку посолите, поперчите и полейте соевым соусом. Оставьте мариноваться на столе на 15 минут.
Нарежьте овощи средними дольками и кусочками — помидоры, морковку и сладкий перец.
Смажьте форму для запекания маслом, выложите овощи.
Выложите селедку и влейте остатки маринада.
Запекайте селедку с овощами в духовке при температуре 180-190 градусов около 30-35 минут.
Селедку можете сразу подавать к столу. Приятного аппетита!