Окрошка на огуречном рассоле

Огуречный рассол сделает окрошку пикантной, ароматной и с кислинкой. Непременно приготовьте окрошку на огуречном рассоле этим летом. Подавайте холодный суп как самостоятельное блюдо к обеду или ужину.

Описание приготовления:
Окрошка на огуречном рассоле понравится всем, кто любит блюда с кислинкой. В этом случае не нужно добавлять в окрошку уксус. Огуречный рассол в этом случае более полезный и ароматный, ведь после закатки специи отдают весь вкус. А ингредиенты понадобятся классические — картофель, колбаса, яйца и огурцы.

Назначение:
На обед / Летние
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Субпродукты / Колбаса / Рассол
Блюдо:
Супы / Окрошка

Ингредиенты:

  • Картофель  — 200 Грамм
  • Яйца куриные  — 2 Штуки
  • Огурцы  — 120 Грамм
  • Сметана  — 150 Грамм
  • Огуречный рассол  — 400 Грамм
  • Колбаса вареная  — 150 Грамм
  • Укроп  — 4 Грамма
  • Соль  — По вкусу
  • Вода холодная  — По вкусу

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Окрошка на огуречном рассоле»

Подготовьте все ингредиенты.

Нарежьте кубиками вареную колбасу.

Сваренный до мягкости и остывший картофель также нарежьте кубиками.

Сварите вкрутую куриные яйца, варите их в бурлящей воде 7-8 минут. Затем остудите и почистите. Нарежьте кубиками для окрошки.

Всыпьте все нарезанные ингредиенты в глубокую емкость, всыпьте мелко нарезанный укроп. Добавьте по вкусу соль.

Влейте в окрошку огуречный рассол, добавьте сметану. Долейте по вкусу воду, я добавила 150 грамм холодной воды. Размешайте.

Холодную окрошку подавайте к столу. Приятного вам аппетита!