Грибной суп с баклажанами на молоке

Необыкновенно вкусный и сытный суп, который разнообразит любое повседневное меню. Готовится очень просто и достаточно быстро. Попробуйте!

Описание приготовления:
Приготовить грибной суп с баклажанами можно и для семейной трапезы, и для встречи гостей. Суп получается наваристый, ароматный и необыкновенно вкусный! И гости, и близкие, будут в полном восторге, а вы услышите в свой адрес одни комплименты. Готовьте, пробуйте, ведь это не только вкусно, но главное — очень просто!

Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Овощи / Баклажан / Грибы / Молочные продукты / Молоко
Блюдо:
Супы

Ингредиенты:

  • Баклажан  — 1 Штука
  • Лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 1/2 Штуки
  • Картофель  — 2-3 Штук
  • Шампиньоны  — 200 Грамм
  • Растительное масло  — 50 Миллилитров
  • Вода  — 800 Миллилитров
  • Молоко  — 500 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Грибной суп с баклажанами на молоке»

Подготовьте все ингредиенты.

В сковороде разогрейте масло, выложите нарезанный кубиками лук и тертую крупно морковь.

Обжарьте овощи, периодически помешивая, до мягкости. Затем добавьте нарезанный кубиками баклажан.

Продолжайте готовить около 3-5 минут, после чего добавьте нарезанные шампиньоны.

Тушите все вместе еще 3-5 минут.

Картофель нарежьте кубиками.

Соедините в глубокой кастрюле картофель и содержимое сковороды.

Влейте воду и молоко, посолите и поперчите по вкусу, поставьте на плиту и варите до готовности картофеля.

В конце, по желанию, в суп можно добавить любую свежую зелень.

Грибной суп с баклажанами на молоке готов. Приятного аппетита!