Как минимум два раза в неделю нужно есть рыбу. Сегодня у нас диетическое блюдо из хека, запеченного с овощами и сметаной в духовке. Просто, вкусно и очень полезно!
Описание приготовления:
По этому рецепту можно приготовить любую рыбу. Подойдет минтай, треска, судак, горбуша. Желательно, чтобы в рыбе было немного костей. Блюдо нежное, ароматное и диетическое, поскольку запекается в духовке и не содержит острых приправ, а только соль. Готовится очень просто и не требует особых кулинарных навыков.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты
Блюдо:
Горячие блюда
Диета:
Диетическое питание
Ингредиенты:
- Рыба — 400 Грамм (у меня хек)
- Морковь — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Шампиньоны — 100 Грамм
- Подсолнечное масло — 20 Миллилитров
- Сметана — 1 Ст. ложка
- Соль — По вкусу
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Диетическая рыба»
Подготовьте ингредиенты для приготовления диетической рыбы.
Хек очистите, выпотрошите, удалите черную пленку в брюшке. Хорошо помойте внутри и снаружи.
Нарежьте рыбу на порционные кусочки.
Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.
Морковь очистите, помойте и натрите на терке. Добавьте морковь к луку.
Налейте в сковороду подсолнечное масло и припустите овощи на небольшом огне в течение 7-8 минут. После добавьте нарезанные шампиньоны.
Тушите морковь с луком и грибами 5-6 минут. Посолите по вкусу.
Выложите овощи с шампиньонами в форму для запекания.
На овощи выложите хек. Посолите рыбу. Налейте в форму немного воды или бульона.
Смажьте хек сметаной. Накройте фольгой форму с рыбой и овощами.
Запекайте хек под фольгой 10 минут при температуре 175 градусов. После фольгу снимите и запекайте еще 15 минут до готовности.
Диетическую рыбу выложите на тарелку и подавайте к столу в теплом виде.