Пекинская капуста – отличный овощ для любых закусок. Приготовьте ее маринованной на корейский манер – очень вкусно, просто, ароматно и сочно!
Описание приготовления:
Вы можете добавить к такой капусте любимые вами овощи – редьку, редис, молодые кабачки, пряную зелень. Главное условие – тонкая нарезка, чтобы все вместе хорошо промариновалось. Если у вас нет корейского перца или пасты "Кочуджан", замените на молотый острый красный перец и паприку. Будет тоже вкусно!
Основной ингредиент:
Овощи / Капуста / Пекинская капуста
Блюдо:
Закуски
Ингредиенты:
- Пекинская капуста — 1 Штука (средний кочан)
- Морковь — 1 Штука
- Перец сладкий — 1 Штука (некрупный)
- Острый свежий перец — 1 Штука
- Лук зеленый — 2-3 Штук (веточки)
- Петрушка — 1/2 Пучка
- Корейский красный перец — 1 Ст. ложка (или по вкусу)
- Корейская перечная паста "Кочуджан" — 1 Ст. ложка (или по вкусу)
- Чеснок — 2 Зубчика
- Сахар — 1/2-1 Ст. ложки
- Соевый соус — 2-3 Ст. ложек
- Уксус 9% — 1-2 Ст. ложек
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Количество порций: 4
Как приготовить «Маринованная пекинская капуста»
Подготовьте ингредиенты.
Капусту промойте, обсушите и нарежьте крупными кусочками. Выложите в глубокую стеклянную миску, добавьте соль и сахар. Слегка перемешайте.
Добавьте красный перец, перечную пасту, немного посолите и поперчите по вкусу. Влейте уксус и соевый соус. Хорошо перемешайте, немного перетирая, чтобы капуста окрасилась в цвет перца.
Добавьте тонко нашинкованные морковь и сладкий перец, нарезанный шпалами зеленый лук и крупно порубленную петрушку. Выдавите чеснок. Перемешайте хорошо, попробуйте на соль. Накройте подходящей крышкой или тарелкой и поставьте небольшой гнет. Держите при комнатной температуре от 4 часов до суток.
Подавать маринованную пекинскую капусту можно сразу после маринования. Или убрать в холодильник еще на сутки. Хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!