Молочный суп с перловкой

Сегодня предлагаю приготовить молочный суп с перловкой. Блюдо получается очень вкусное и бюджетное. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:
Молочный суп с перловкой — это сытный и вкусный обед для всей семьи. От такого блюда не откажутся даже дети. По желанию можно добавить соль или сахар.

Назначение:
На завтрак / На обед / Для детей
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Молоко / Крупы / Перловая крупа
Блюдо:
Супы

Ингредиенты:

  • Перловая крупа  — 70 Грамм
  • Вода  — 200 Миллилитров
  • Молоко  — 700 Миллилитров
  • Масло сливочное  — 10 Грамм
  • Сахар  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 3

Как приготовить «Молочный суп с перловкой»

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Перловку хорошо промойте и замочите в чистой воде на 1 час.

Перловку выложите в небольшую кастрюлю, залейте кипятком, накройте крышкой и варите на среднем огне в течение 40 минут.

Крупу выложите на дуршлаг и дайте стечь жидкости.

Молоко поставьте на огонь и доведите его до кипения.

Крупу залейте кипящим молоком и варите на слабом огне в течение 30 минут.

Подавайте молочный суп с кусочком сливочного масла. Приятного аппетита!