Песочный пирог с вареньем и яблоками

Румяный пирог с яблоками и вареньем можно подать на десерт или в полдник к столу вместе с любыми напитками: чаем, кофе, лимонадом, теплым молоком и т.д. Варенье для прослойки используйте любое.

Описание приготовления:

Песочный пирог с хрустящей основой и сочной начинкой готовится очень легко и просто. Вместо растительного масла вы можете использовать сливочное или качественный маргарин. Много варенья не добавляйте, чтобы низ выпечки не размок.

Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Фрукты / Яблоки / Мука
Блюдо:
Выпечка / Пироги / Сладкое

Ингредиенты:

  • Масло растительное  — 100 Миллилитров (тесто)
  • Мука пшеничная  — 280 Грамм (тесто)
  • Яйцо куриное  — 1 Штука (тесто)
  • Сахар  — 50 Грамм (тесто)
  • Соль  — 1 Щепотка (тесто)
  • Варенье айвовое  — 5 Ст. ложек
  • Яблоко зеленое  — 2 Штуки
  • Сахар  — 2 Ст. ложки (для присыпки)

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Песочный пирог с вареньем и яблоками»

Подготовьте указанные ингредиенты. Яблоки можно использовать любого сорта.

Влейте растительное масло без запаха в глубокую емкость, вбейте туда же куриное яйцо, всыпьте сахар и соль. Тщательно взбейте.

Всыпьте пшеничную муку по частям, вмешивая ее в жидкую массу. Муки может потребоваться чуть больше или меньше.

Сформируйте плотное песочное тесто и поместите его в холодильник на 20 минут, накрыв пищевой пленкой.

Спустя указанное время распределите тесто по форме. Форму смазывать не нужно, так как в тесте уже содержится жир. Выложите на тесто варенье.

Разрежьте яблоки на четыре части и срежьте семенные блоки. Промойте в воде и нарежьте каждую четвертинку дольками. Выложите нарезку на варенье. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Присыпьте все сахарным песком и отправьте в духовку на 25-30 минут.

Готовность пирога определяйте по румяным бортикам. Главное, чтобы они не подгорели.

Готовый пирог остудите и подайте к столу.