Невероятно вкусное и красочное блюдо можно сделать из баклажанов, добавляя немного бекона и сыра. По желанию можно включить и помидоры, но тогда есть риск, что ломтики баклажанов не пропекутся внутри.
Описание приготовления:
Яркое овощное блюдо можно дополнить различными соусами при подаче: чесночным, томатным, майонезом или сметаной любой жирности. Дегустируют веера теплыми, чтобы сыр тянулся. Можно присыпать блюдо измельченной зеленью.
Назначение:
На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Баклажан / Субпродукты / Бекон
Блюдо:
Закуски
Ингредиенты:
- Баклажан — 2 Штуки
- Бекон — 120 Грамм
- Сыр — 120 Грамм (твердый)
- Масло растительное — 2 Чайных ложки
- Соль — 2 Щепотки
- Перец черный молотый — 2 Щепотки
Количество порций: 1-2
Как приготовить «Веер из баклажанов с беконом в духовке»
Подготовьте указанные ингредиенты.
Баклажаны промойте в воде, обсушите бумажными салфетками и сделайте на каждом овоще продольные разрезы, не дорезая до хвостика. Затем аккуратно растяните в виде веера.
Противень застелите фольгой или пергаментной бумагой. Выложите баклажаны и сбрызните их маслом, присыпьте солью и молотым черным перцем. Бекон нарежьте ломтиками и выложите между полосок баклажанов.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите на бекон ломтики сыра и поместите противень в духовку на 25-30 минут.
Когда блюдо будет готово, извлеките противень из духовки. Главное — чтобы веера не подгорели.
Выложите теплые веера из баклажанов с начинкой на тарелки и подайте к столу.