Быстрый пирог с ягодами

Пирог с ягодами всегда на столе к месту. Особенно, если он нежный, вкусный и быстрый. Приготовьте пирог по этому рецепту – вам даже миксер не понадобится!

Описание приготовления:

Ягоды для этого пирога можно брать как свежие, так и замороженные, причем последние добавляйте в пирог не размораживая. Вкуснее печь пирог из смеси ягод по вашему вкусу.

Назначение:
На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент:
Ягоды / Мука
Блюдо:
Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Мука  — 2 Стакана (объем стакана 200 мл.)
  • Сахар  — 1 Стакан (объем стакана 200 мл.)
  • Сливки 33%  — 1 Стакан (объем стакана 250 мл.)
  • Яйцо  — 1 Штука (крупного размера)
  • Разрыхлитель  — 10 Грамм
  • Ванильный сахар  — 10 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Ягоды смесь  — 300-400 Грамм

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Быстрый пирог с ягодами»

Подготовьте ингредиенты.

Разогрейте духовку до 160 градусов. В глубокой миске венчиком взбейте сахар и яйцо до объединения.

Добавьте сливки и перемешайте.

Всыпьте муку, добавьте разрыхлитель и соль. Легкими движениями перемешайте тесто. Не усердствуйте чрезмерно, достаточно просто перемешать. Тесто должно быть легким.

Добавьте ягоды и еще раз легко перемешайте.

Выложите тесто в подготовленную форму и выпекайте в прогретой духовке около получаса.

Проверьте готовность пирога шпажкой. При прокалывании пирога она должна оставаться сухой.

Подавайте пирог теплым. Пирог очень нежный, проще нарезать его в форме и вынимать частями. Пирог не нуждается в дополнениях, он хорош сам по себе.

Приятного аппетита!