Пирог с ревенем и вишней

Совсем простой, но очень вкусный и сочный пирог на основе слоеного теста и сочной начинки из ревеня и вишни будет желанным на любом столе. Берите на заметку!

Описание приготовления:

Пропорции ягод и ревеня вы можете изменить по своему вкусу, так же как и количество сахара. Желательно с начинки слить весь сок, чтобы она не потекла и не сделала нижний корж сырым. Сеточку сверху можно сделать, как я, при помощи специального ролика. Или нарезать тонкими полосками и сделать сетку из них. Если будите выпекать пирог на противне, желательно застелить его пергаментом для выпечки, чтобы удобнее было снимать и переносить пирог.

Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Овощи / Вишня / Ягоды / Ревень
Блюдо:
Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное  — 250 Грамм (дрожжевое)
  • Ревень  — 400 Грамм
  • Вишня  — 150 Грамм
  • Сахар  — 125 Грамм
  • Крахмал кукурузный  — 1 Ст. ложка
  • Желток яичный  — 1 Штука
  • Ванилин  — По вкусу
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 4

Как приготовить «Пирог с ревенем и вишней»

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления пирога с ревенем и вишней. Тесто разморозьте заранее, вишню и ревень вымойте.

У ревеня удалите верхнюю жесткую оболочку, порежьте на кусочки и выложите в миску. Добавьте половину сахара, перемешайте.

Оставьте на 20 минут. Получившийся сок слейте, он нам не понадобится.

Вишню переберите и удалите косточки, сок слейте. Добавьте ее в миску с ревенем.

Добавьте в миску сахар.

Всыпьте к ревеню и вишне с сахаром крахмал.

Тесто немного раскатайте и разрежьте на две части 2/3 и 1/3 пласта.

В форму для выпечки выложите большую часть теста и сделайте бортики. Начинку перемешайте и выложите на тесто.

Из меньшей части сделайте сеточку и выложите сверху начинку. Края защипните, а верх смажьте перемешанным яйцом.

Выпекайте пирог в горячей духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут. Готовый пирог полностью остудите.

Приятного аппетита!