Суп с креветками и лапшой

Для любителей морепродуктов предлагаю рецепт отличного супа с креветками и лапшой. Блюдо сытное, вкусное и красивое. Креветки можно взять любые по размеру и вкусу, так же, как и лапшу.

Описание приготовления:
При всей своей простоте суп с креветками и лапшой очень вкусный и интересный. Его уж точно нельзя назвать надоевшим, поскольку блюдо довольно редкое для наших европейских широт. Рецептов его приготовления немало, но я предлагаю самый адаптированный и простой. Если следовать традициям азиатской кухни, то можно добавить корень имбиря, соевый соус, перец чили, лайм и прочие специи по вкусу. Что касается лапши, то лучше подойдет удон. Готовится суп быстро и легко.

Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Морепродукты / Креветки / Лапша
Блюдо:
Супы

Ингредиенты:

  • Креветки  — 200 Грамм (варено-мороженые)
  • Лапша  — 100 Грамм
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук зеленый  — 20 Грамм
  • Бульон куриный  — 1,2 Литра
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Подсолнечное масло  — 20 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Суп с креветками и лапшой»

Подготовьте ингредиенты для приготовления супа с креветками и лапшой.

Морковь очистите, помойте и нарежьте произвольно. Я натерла на терке для корейской моркови. Выложите в сковороду.

Налейте подсолнечное масло и тушите морковь 7 минут перемешивая до мягкости. После добавьте нарезанный зеленый лук. Прогрейте лук с морковью 3-4 минуты.

В кастрюлю налейте куриный бульон.

Доведите бульон до кипения и выложите в кастрюлю лапшу. Посолите по вкусу. Варите лапшу 3-4 минуты.

Варено-мороженые креветки промойте в горячей водой и очистите от панциря.

После добавьте креветки в суп.

Также выложите морковь с зеленым луком.

Добавьте измельченный чеснок и прогрейте суп 2-3 минуты.

Суп с креветками и лапшой готов. Подавайте на первое в обед.