В сезон приготовьте овощной пирог из кабачков. Блюдо сытное и вкусное! Из доступного набора свежих овощей можно приготовить достойное угощение для всей семьи!
Описание приготовления:
Овощной пирог из кабачков — отличное решение для лета. Все овощи под рукой и можно приготовить отменный обед. Пирог получается нежный, воздушный, а присыпав сыром — блюдо выйдет еще более аппетитное!
Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Овощи / Кабачок / Мука
Блюдо:
Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Кабачки — 200 Грамм
- Лук репчатый — 40 Грамм
- Помидоры — 100 Грамм
- Яйца куриные — 1 Штука
- Молоко — 100 Грамм
- Мука пшеничная — 100-150 Грамм
- Сыр твердый — 40 Грамм
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Растительное масло — 1/2 Чайных ложки
- Укроп — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Черный перец — По вкусу
Количество порций: 4
Как приготовить «Овощной пирог из кабачков»
Подготовьте все ингредиенты.
Взбейте молоко с яйцами, посолите по вкусу.
Добавьте натертые на терке кабачки.
Почистите лук и нарежьте его кубиками. Помидоры также нарежьте кубиками.
Всыпьте овощи в тесто, добавьте соль и черный перец по вкусу.
Всыпьте мелко нарезанный укроп и перемешайте.
Всыпьте муку и разрыхлитель, перемешайте, чтобы не было комочков.
Смажьте форму для выпекания маслом, выложите тесто, оно будет как густая сметана.
Выпекайте пирог 35-40 минут при температуре 180-190 градусов, в конце за 5 минут до готовности присыпьте тертым сыром.
Готовый пирог подавайте к столу теплым или уже остывшим. Приятного аппетита!