Чечевичный суп с квашеной капустой

Делюсь рецептом овощного супа с чечевицей и квашеной капустой. Чечевица делает его густым и сытным, а квашеная капуста добавляет интересный вкус. Получается очень вкусно!

Описание приготовления:
Подробнее, как приготовить чечевичный суп с квашеной капустой, я расскажу ниже. Чечевицу для этого рецепта можно взять как красную, так и зеленую. Но зеленую нужно будет варить чуть дольше по времени.

Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Овощи / Бобовые / Капуста / Чечевица / Квашеная капуста
Блюдо:
Супы
Диета:
Постные блюда / Веганские блюда

Ингредиенты:

  • Чечевица  — 1/2 Стакана
  • Картофель  — 2 Штуки
  • Лук репчатый  — 1/2 Штуки
  • Морковь  — 1 Штука
  • Томатная паста  — 1 Ст. ложка
  • Капуста квашеная  — 100 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Вода  — 750-800 Миллилитров (или овощной бульон)
  • Зелень  — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Чечевичный суп с квашеной капустой»

Подготовьте все ингредиенты.

Картофель помойте, очистите, нарежьте кубиками. Морковь помойте, очистите, натрите на крупной терке. Лук нарежьте мелкими кубами. Чечевицу промойте.

Налейте в кастрюлю воду, добавьте чечевицу и доведите до кипения. Добавьте картофель и варите суп 20 минут.

В это время обжарьте лук и морковь до золотистого цвета.

Добавьте квашеную капусту. Если она длинная, можно предварительно ее нарезать. Тушите все вместе минут 5.

Затем добавьте томатную пасту и тушите еще 2-3 минуты.

Добавьте зажарку в суп. Следом лавровый лист, посолите и поперчите по вкусу. Варите еще 5-7 минут. В конце добавьте мелко измельченную зелень.

Приятного вам аппетита!