Заливное из куриного филе с абрикосами

Сегодня я хочу вам предложить приготовить вкусное и яркое заливное из куриного филе с абрикосами. Такой вариант заливного готовим порционно, в силиконовых формах. Обязательно пробуйте!

Описание приготовления:
Куриное филе заранее отварим вместе с морковью. Добавим также зелень, немного помидора, сладкие спелые абрикосы. Для заливки используем бульон и немного агар-агара. Уверена вам понравится такое заливное, это хороший вариант как для праздничного стола, так и на каждый день.

Назначение:
На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Фрукты / Абрикос
Блюдо:
Закуски / Заливное

Ингредиенты:

  • Куриное филе вареное  — 150 Грамм
  • Абрикосы  — 120 Грамм
  • Помидоры  — 60 Грамм
  • Морковь вареная  — 50 Грамм
  • Бульон куриный  — 250 Миллилитров
  • Агар-агар  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 3

Как приготовить «Заливное из куриного филе с абрикосами»

Подготовьте ингредиенты.

Куриное филе нарежьте небольшими кусочками.

Морковь также нарежьте небольшими кусочками и добавьте к филе.

Помидор ополосните и мелко нарежьте, добавьте к курице. Зелень ополосните и мелко нарежьте, добавьте ко всем ингредиентам.

Абрикосы разрежьте пополам, удалите косточки и нарежьте абрикосы небольшими кусочками, добавьте к курице.

Перемешайте все, добавьте соль и перец по вкусу, разложите по формочкам.

В бульон добавьте ложечку агар-агара, доведите до кипения и залейте в формочки. Уберите заливное в холодильник на 2-3 часа.

Приятного аппетита!