Рецепт приготовления бисквитного торта с орехами и кремом, который по консистенции и вкусу очень напоминает шоколадный батончик Сникерс. Отсюда и название — торт Сникерс.
Описание приготовления:
Торт «Сникерс» — незатейливый тортик для домашнего чаепития. Внешний вид торта лишен глянца, однако по вкусу торт получается очень даже достойным. Если любите Сникерсы — то и этот торт вам наверняка понравится 🙂 Делюсь своим рецептом!
Назначение:
Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Орехи / Тесто / Бисквитное тесто
Блюдо:
Выпечка / Торты
География кухни:
Русская кухня
Ингредиенты:
- Мука — 340 Грамм
- Разрыхлитель — 1/2 Чайных ложки
- Ванилин — 1/4 Чайных ложки
- Соль — 1 Щепотка
- Сахар — 170 Грамм
- Яйца — 5 Штук
- Масло сливочное — 215 Грамм
- Арахис — 200-300 Грамм
- Вареная сгущенка — 300 Грамм
- Шоколад молочный — 100 Грамм
- Маргарин — 200 Грамм
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Торт "Сникерс"»
Арахис прокаливаем на разогретой сковороде 2-3 минуты.
Очищаем арахис от шелухи.
Готовим коржи. Для этого смешаем до однородности яйца, сахар и растопленный маргарин, а затем смешаем с мукой, разрыхлителем и солью. Замесим тесто, из которого испечем 2 коржа (запекаем 35-40 минут в духовке при 180-200 градусах). Готовые коржи разрезаем вдоль пополам. Таким образом, у нас получится 4 коржа.
Сливочное масло взбиваем со сгущенкой до однородности.
Начинаем формировать торт. Кладем корж, смазываем приготовленной карамелью (сгущенка+масло).
Присыпаем корж арахисом.
Кладем другой корж, опять смазываем карамелью, присыпаем арахисом и т.д. до последнего коржа.
Теперь, когда торт сформирован, растопим плитку шоколада в микроволновке или на водяной бане.
Должна получиться кремообразная шоколадная масса.
Обильно смазываем торт растопленным шоколадом (сверху, с боков). Украшаем арахисом.
Даем торту немного постоять, после чего разрезаем и подаем. Приятного аппетита!:)