Шарлотка — самый вкусный и простой домашний пирог, приготовить ее сможет даже ребенок. Добавки могут быть самые разные, сегодня предлагаю попробовать шарлотку с абрикосами!
Описание приготовления:
Для шарлотки пропорции сахара и муки 1:1, но если стакан 200 мл. то берите 3 маленьких яйца, если стакан 250 мл., то 4 яйца мелких или 3 крупных, у меня отборные. Принцип приготовления теста простой: сложите в чашу миксера яйца и сахар и взбивайте до тех пор, пока масса не станет плотной, белой. После добавьте муку и разрыхлитель, хотя последний можно и не добавлять, если масса очень хорошо взбита. Смотрите подробнее в рецепте!
Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Фрукты / Абрикос / Мука
Блюдо:
Выпечка / Шарлотка / Сладкое
Ингредиенты:
- Абрикосы — 500 Грамм
- Яйца — 3-4 Штук (3 мелких или 4 крупных)
- Сахар — 1 Стакан (объем стакана 250 мл.)
- Мука — 1 Стакан (объем стакана 250 мл.)
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Шарлотка с абрикосами»
Подготовьте ингредиенты согласно списку, по желанию можно добавить ванильный сахар в тесто. Включите духовку на 200 градусов.
В чашу миксера выложите сахар и яйца.
Взбивайте минут 7-10, пока масса не станет плотной, пышной, белой.
Всыпьте муку и разрыхлитель, если хотите, то и ванильный сахар или ванилин. Перемешайте лопаткой или миксером на самых низких оборотах.
Тесто для шарлотки готово. Духовка к этому моменту должна быть уже разогрета.
Абрикосы вымойте, удалите косточки, порежьте на 4 части.
Абрикосы выложите в тесто, перемешайте.
Готово!
Форму для выпечки застелите пергаментом или смажьте маслом. Переложите тесто с абрикосами. Отправьте в духовку на 30 минут.
Шарлотка готова! Остудите в форме, потом осторожно снимите разъемную часть, переложите на блюдо и пробуйте!
Приятного аппетита!