Готовим сочные и аппетитные тефтели с цветной капустой, с томатной подливкой. Получается очень вкусно, аппетитно и подойдет для любого приема пищи — обед, ужин или даже плотный завтрак.
Описание приготовления:
Тефтели — это универсальное мясное блюдо, которое дополнит любой гарнир — рис, гречка, картофель, макароны и т.д. Добавление цветной капусты в фарш, сделает тефтели более сочными и аппетитными. Предлагаю использовать куриный фарш, у меня домашний фарш, с добавлением зелени и специй: соль, перец, паприка, хлопья сушеного лука и чеснока. Вы можете наполнить фарш своими любимыми специями.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Капуста / Цветная капуста / Фарш
Блюдо:
Горячие блюда / Тефтели
Ингредиенты:
- Домашний фарш — 300 Грамм
- Капуста цветная — 100 Грамм
- Сухари панировочные — 80 Грамм
- Томатный сок — 300 Грамм
- Масло растительное — 1-2 Ст. ложек
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Лавровый лист — По вкусу
Количество порций: 3
Как приготовить «Тефтели с цветной капустой»
Подготовьте ингредиенты.
Цветную капусту натрите на крупной терке, переложите в миску с фаршем.
Все хорошо перемешайте. Если ваш фарш магазинный, добавьте соль, перец, специи, чеснок, немного лука.
Сформируйте небольшие круглые заготовки.
Обваляйте мясные шарики в панировочных сухарях.
Поджарьте тефтели на растительном масле до румяности, 5-7 минут.
Залейте тефтели томатом, добавьте специи и тушите под крышкой 25 минут.
Приятного аппетита!