Вкусным, нежным котлетам с кальмарами будут рады все за обеденным столом. А если придерживаться некоторых секретов, они всегда будут удачными. Берите на заметку!
Описание приготовления:
Мука дурум представляет собой крупку из твердых сортов пшеницы и используется в основном для макаронных изделий, но ее можно заменить на манку. Панировочные сухари так же можно заменить на манную крупу, у котлет получится более плотная и хрустящая корочка.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Морепродукты / Кальмары
Блюдо:
Горячие блюда / Котлеты / Блюда в панировке
Ингредиенты:
- Рыба — 800 Грамм
- Мука пшеничная — 2 Ст. ложки (дурум)
- Соль — По вкусу
- Лук репчатый — 1 Штука
- Яйцо — 1 Штука
- Перец черный — По вкусу
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Масло сливочное — 30 Грамм
- Сухари панировочные — 100 Грамм
- Кальмары — 250 Грамм (очищенные)
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Рыбные котлеты с кальмарами»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления рыбных котлет с кальмарами.
Рыбу очистите от чешуи, очистите от внутренностей и профилируйте. Пропустите два раза через мясорубку с мелкой решеткой.
Репчатый лук очистите и порежьте, выложите в чашу блендера. Добавьте к луку мягкое сливочное масло.
Кальмары сполосните и порежьте, выложите в чашу с луком и маслом.
Разбейте в чашу яйцо и пробейте все до однородной массы.
В рыбный фарш добавьте муку и перемешайте.
Добавьте в миску с рыбным фаршем массу из кальмаров.
Все посолите, поперчите и тщательно перемешайте. Хорошенько отбейте фарш до плотного состояния.
Влажными руками сформируйте котлеты и запанируйте в сухарях.
В сковороду налейте растительное масло, разогрейте на среднем огне и поджарьте котлеты с двух сторон по 5-6 минут, до готовности. Приятного аппетита!