Судак — замечательная промысловая рыба, с небольшим количеством костей и белой, плотной, сочной мякотью. Его варят, жарят, готовят заливное. Сегодня мы судак запечем в фольге в мультиварке.
Описание приготовления:
Приготовить судака в фольге в мультиварке сможет даже школьник, настолько это просто и быстро. Причем вам не придется даже мыть чашу мультиварки, весь сок останется с рыбой в фольге. Подавайте рыбу с картофельным пюре или отварным рисом. Очень вкусно!
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Судак
Блюдо:
Горячие блюда / Блюда в фольге
Ингредиенты:
- Филе судака — 500 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Подсолнечное масло — 20 Миллилитров
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Судак в мультиварке в фольге»
Подготовьте ингредиенты для приготовления судака в фольге.
Филе судака помойте и нарежьте порционными кусочками.
Лук и морковь очистите, помойте. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на терке. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом.
Обжарьте на небольшом огне до прозрачности лука.
Выложите лук с морковью на фольгу и немного посолите.
На овощи выложите филе судака. Посолите и поперчите.
Заверните рыбу с овощами в фольгу.
Выложите в чашу мультиварки.
Готовьте судака в мультиварке в режиме "Запекание" 20 минут. Затем достаньте и разверните фольгу.
Судак в фольге в мультиварке готов. Очень сочное, полезное и вкусное блюдо! Приятного аппетита!