Сметанный торт без яиц

Сегодня готовим сметанный торт без яиц. В нем по сути только три ингредиента. Торт вкусный, мягкий, нежный, при этом совсем недорогой. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Сметанный торт без яиц готовится очень просто. Коржи пекутся быстро, а на приготовление крема уйдет 5-6 минут. Коржи можно испечь в духовке, если кого-то смущает сковорода. Этот замечательный торт станет отличным десертом на любом праздничном столе.

Назначение:
На праздничный стол
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Мука / Сметана
Блюдо:
Выпечка / Торты / Сметанник / Сладкое

Ингредиенты:

  • Сметана 20-25%  — 800 Грамм (200 грамм — в тесто, 600 грамм — в крем)
  • Сахар  — 200 Грамм
  • Мука  — 400 Грамм
  • Сода  — 1 Чайная ложка
  • Сахарная пудра  — 50 Грамм

Количество порций: 10-12

Как приготовить «Сметанный торт без яиц»

Подготовьте ингредиенты для приготовления торта.

Выложите в миску сметану.

Добавьте сахар.

Перемешайте сметану с сахаром и добавьте соду.

Постепенно насыпьте в миску муку.

Замесите крутое, не липнущее к рукам тесто.

Разделите тесто на семь-восемь частей. Каждую часть раскатайте в тонкий пласт. С помощью крышки от кастрюли или тарелки вырежьте круг. Выложите тесто на сухую, горячую сковороду. Наколите вилкой. Диаметр моей сковороды 20 сантиметров.

Пеките коржи с обеих сторон до румяного цвета, по 3-4 минуты с каждой стороны.

Приготовьте крем. Для крема можно взять сметану жирностью от 25% и выше. Соедините сметану с сахарной пудрой, которую кладите по вкусу.

Аккуратно перемешайте сметану и сахарную пудру.

Выложите остывший корж на блюдо и смажьте кремом.

Таким образом соберите весь торт.

Верх и бока торта тоже смажьте сметаной. Посыпьте печеньем, измельченными орехами или тертым шоколадом. Я украсила торт розочками из взбитых сливок.

Сметанный торт без яиц готов. Дайте торту пропитаться 5-6 часов и можно подавать к столу.

Через сутки торт станет еще нежнее и вкуснее.