Оригинальный вариант рыбных котлет, запеченных в духовке. И детям нравится, и взрослым тоже. Вроде и рыбка — и никаких костей. Для праздничного стола — в холодном виде станут отличной закуской.
Описание приготовления:
Приготовить котлеты "Золотая рыбка" можно и к повседневному, и любому праздничному столу. Хороши будут как самостоятельно с соусами, так и с любым гарниром. Берите рецепт на заметку! Отличное разнообразие для меню!
Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты
Блюдо:
Горячие блюда / Котлеты
Ингредиенты:
- Рыбное филе — 500 Грамм (подойдет любая рыба, у меня минтай)
- Лук — 1 Штука
- Хлеб — 50 Грамм
- Молоко — 100 Миллилитров
- Яйцо — 2 Штуки
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Котлеты "Золотая рыбка"»
Подготовьте все ингредиенты.
У хлеба срежьте корки, раскрошите руками и замочите в молоке.
Рыбное филе (у меня минтай) пропустите через мясорубку вместе с замоченным хлебом и луком.
Добавьте яйцо, соль и молотый перец по вкусу.
Хорошо перемешайте.
Котлетки можно формировать двумя способами: просто руками или используя детские формочки в виде рыбок. У меня первый вариант. Сформированные котлеты смажьте желтком и запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 30-40 минут.
Котлеты "Золотая рыбка" готовы. Приятного аппетита!