Испеките к чаю ароматный и вкусный пирог с ягодами на молоке. Тесто приготовьте дрожжевое с добавлением сливочного масла и яиц. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Пирог с ягодами очень просто приготовить на молоке, замесив дрожжевое тесто. С ягодами пирог получается аппетитным и вкусным!
Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Ягоды / Молочные продукты / Молоко / Мука
Блюдо:
Выпечка / Пироги / Сладкое
Ингредиенты:
- Молоко — 150 Грамм
- Мука пшеничная — 300 Грамм
- Сливочное масло — 40 Грамм
- Яйца куриные — 1 Штука
- Сахар — 120 Грамм
- Ягоды — 150 Грамм (клубника, смородина, вишня)
- Соль — 1 Щепотка
- Дрожжи сырые — 10 Грамм
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Пирог с ягодами на молоке»
Подготовьте все ингредиенты.
В теплое молоко раскрошите дрожжи.
Всыпьте 50 грамм сахара и щепотку соли.
Растопите масло и всыпьте еще 50 грамм сахара, размешайте до растворения сахара.
Вбейте куриное яйцо и размешайте.
Влейте масляную смесь в тесто.
Всыпьте муку.
Замесите мягкое тесто и оставьте подниматься, прикрыв крышкой или полотенцем.
Через 40 минут тесто будет готово.
Тесто обомните и выложите в форму для запекания. Сверху выложите все ягоды и присыпьте пирог оставшимся сахаром. Ягоды заранее промойте, просушите и удалите все веточки, листочки и косточки при необходимости.
Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут.
Остывший пирог подавайте к столу. Приятного чаепития!