Японский шашлык

Небольшие шашлычки из курицы или индейки чрезвычайно популярны в Японии, их готовят в любом кафе, ресторане или просто на улице. Блюдо получается не слишком калорийным, сочным, пряным и очень вкусным.

Описание приготовления:

Небольшие шашлычки можно подать к столу с любым гарниром: кашей, макаронами, картофельным пюре или жареным картофелем. Если вы собираетесь на пикник, то заранее замаринуйте мясо прямо в целлофановом пакете и уже на природе нанизайте его на шпажки.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Индейка
Блюдо:
Горячие блюда / Шашлык
География кухни:
Японская / Азиатская

Ингредиенты:

  • Филе индейки  — 350 Грамм (или курицы)
  • Соевый соус  — 50 Миллилитров
  • Паприка молотая  — 0,5 Чайных ложки
  • Соль  — 2 Щепотки
  • Перец черный молотый  — 1 Щепотка
  • Масло растительное  — 1 Чайная ложка (для смазывания гриля)

Количество порций: 2-3