Овощное рагу с картошкой

Вкусное овощное блюдо, которое можно подать как самостоятельно, так и как дополнение к мясным блюдам. Ингредиенты доступные, а результат вас порадует. Попробуйте!

Описание приготовления:

Приготовить овощное рагу с картошкой можно как на плите, используя любую посуду с толстым дном, так и в мультиварке. Принцип будет один: овощи нарезают, обжаривают, а затем тушат до готовности. Картошка, кабачки, морковь, капуста — рагу готовят из любых овощей, по вашему вкусу. Предлагаю простой традиционный вариант с картошкой. Сытно, бюджетно и очень вкусно! Берите рецепт на заметку!

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Картофель
Блюдо:
Горячие блюда / Рагу
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Картофель  — 5-8 Штук
  • Лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Капуста  — 300 Грамм
  • Кабачок  — 300 Грамм
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Растительное масло  — 50 Миллилитров
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Вода  — 1 Стакан (или любой мясной бульон)
  • Соль  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Овощное рагу с картошкой»

Подготовьте все ингредиенты.

В казан налейте масло. Накалите его и выложите нарезанные произвольно лук и морковь.

Обжарьте овощи до мягкости в течение 3-5 минут.

Добавьте нашинкованную капусту и все перемешайте.

Продолжайте готовить около 15-20 минут, пока капуста не станет мягкой.

Затем добавьте нарезанный картофель (нарезка овощей может быть любая).

И нарезанный кубиками кабачок. Если кабачок молодой, то шкурку можно оставить.

Добавьте примерно 1 стакан воды (можно и больше, но помните, что овощи в процессе пустят еще сок), посолите, добавьте специи и лавровый лист.

Тушите овощи под крышкой на небольшом огне до полной готовности всех ингредиентов. В самом конце добавьте рубленый чеснок. Овощное рагу с картошкой готово. Дайте блюду настояться и можно подавать его к столу.

Приятного аппетита!