Хрустящая морская капуста

Очень вкусная закуска из морской капусты. Хрустящая, пикантная, чуть-чуть остренькая. Отличная замена чипсам. Кроме того, морская капуста — хороший источник йода.

Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить хрустящую морскую капусту. Набор специй можно выбрать на свой вкус. Готовую закуску храните в плотно закрытой емкости, чтобы она не размокла.

Основной ингредиент:
Нори
Блюдо:
Закуски
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Капуста морская сушеная  — 4 Штуки (листа)
  • Масло кунжутное  — 1 Ст. ложка
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка
  • Кунжут  — 1-2 Ст. ложек
  • Соль  — По вкусу
  • Перец острый молотый  — По вкусу
  • Чеснок сушеный  — 1/2 Чайных ложки

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Хрустящая морская капуста»

Подготовьте все ингредиенты.

Смешайте кунжутное и растительное масло. Добавьте острый молотый перец, соль и сушеный чеснок.

Лист морской капусты разрежьте пополам. Смажьте получившимся маслом листы морской капусты с двух сторон.

Шершавую сторону посыпьте кунжутом.

Аккуратно обжарьте сторону с кунжутом на среднем огне. Примерно 20 секунд. Затем переверните и обжарьте вторую сторону.

Остудите обжаренную морскую капусту, затем ее можно нарезать на квадратики удобного размера. Приятного аппетита!