Хочу поделиться рецептом ржаного печенья без сахара и белой муки. Готовится оно просто и быстро, но получается очень вкусным! В меру сладким, слегка хрустящим и очень ароматным благодаря лимону.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить ржаное печенье без сахара. Вместо лимона можно взять апельсин. Заменитель сахара выбирайте на свой вкус, у меня смесь из эритрита и стевии. Печенье прекрасно подойдет для чаепития.
Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Мука / Ржаная мука
Блюдо:
Выпечка / Печенье
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Мука ржаная — 140 Грамм
- Масло растительное — 40 Грамм
- Лимон — 1/2 Штуки
- Вода — 25 Грамм
- Сода — 3 Грамма
- Уксус яблочный — 1 Чайная ложка
- Заменитель сахара — 1/2 Чайных ложки
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Ржаное печенье без сахара»
Подготовьте все ингредиенты.
Лимон тщательно помойте, отрежьте кончики. Затем нарежьте ломтиками, удалите косточки.
Измельчите лимон блендером вместе с водой и растительным маслом до однородной консистенции.
Добавьте к измельченному лимону заменитель сахара и гашеную соду. Хорошо перемешайте.
Всыпьте ржаную муку в миску. Еще раз перемешайте.
Тесто должно получиться однородным, не липнуть к рукам.
Скатайте из теста колбаску, разрежьте на ломтики и из каждого сформируйте печенье толщиной 5-6 мм. Выпекайте печенье 15-17 минут в заранее разогретой до 180 градусов духовке.
Ржаное печенье без сахара готово, приятного вам аппетита!