Любите рассыпчатое ароматное кокосовое печенье? Тогда вам сюда! Я покажу, как испечь печенье с тертым кокосом. Подойдет как свежий тертый, так и сушенный.
Описание приготовления:
Для рецепта подготовьте заранее сливочное масло, пусть оно постоит часик при комнатной температуре или же поставьте его секунд на 15 в микроволновку. Топленое масло не подходит, тесто в этом случае будет требовать больше муки, тогда печенье не будет воздушным и рассыпчатым. Не отступайте от рецепта, тогда результат будет отличным. Муку я отмеряю весами, понадобится ровно 200 грамм. Смотрите более подробно в рецепте с фотографиями!
Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Орехи / Кокос
Блюдо:
Выпечка / Печенье / Сладкое
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 200 Грамм
- Сливочное масло — 100 Грамм
- Яйцо — 2 Штуки
- Сахар — 100 Грамм
- Кокосовая стружка — 80 Грамм
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Количество порций: 8
Как приготовить «Печенье с кокосом»
Подготовьте ингредиенты. Сливочное масло должно быть мягким, комнатной температуры. Приступим!
В большой миске перетрите сливочное масло с сахаром.
Вбивайте по одному яйцу, смешивайте с сахаром и маслом до однородной мягкой массы.
Масса должна быть гладкая и однородная.
В другой мисочке смешайте муку, тертый кокос и разрыхлитель.
Частями всыпайте сухие ингредиенты во влажные. Перемешивайте.
У вас получится такой вот мягкий колобок. Муки больше не нужно добавлять, максимум 1-2 ст.л., если не получается замесить, как на фото.
Прогрейте духовку до 180 градусов. Противень застелите пергаментом. Разделите тесто на 4 части, а потом еще раз на 4. Скатайте в шарики тесто, выложите на противень, ладошкой приплюсните немного. Отправьте в духовку на 20 минут.
Печенье выпекайте до золотистого цвета (20 минут достаточно), снимите с листа и остудите на решетке.
Печенье готово! Приятного аппетита!