Для меня самая душевная выпечка — это ватрушки. Рецептов этой выпечки у меня очень много, но ватрушки с бананом, самые желанные. Они нравятся всем без исключения, а готовятся достаточно быстро!
Описание приготовления:
При приготовлении начинки для ватрушек стоит учитывать сладость банана. Если она недостаточная, то можно смело добавить столовую ложку сахара. Увеличивать сахар сильно не стоит, т.к. он разжижает начинку, и при выпекании она может потечь.
Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Фрукты / Банан / Мука
Блюдо:
Выпечка / Ватрушки / Сладкое
Ингредиенты:
- Бананы — 2 Штуки
- Творог — 180 Грамм
- Сахар — 3 Ст. ложки (2 ст.л. — в тесто, 1 ст.л. — в начинку)
- Дрожжи — 1 Чайная ложка (сухие)
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Кефир — 100 Миллилитров
- Вода — 50 Миллилитров
- Масло сливочное — 40 Грамм
- Мука пшеничная — 280-320 Грамм
- Яйцо — 1 Штука (маленькое, для смазки)
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Ватрушки с бананом»
Подготовьте необходимые ингредиенты.
В чаше соедините теплый кефир и теплую воду. Добавьте соль, 2 ст.л. сахара, дрожжи. Размешайте.
Добавьте мягкое сливочное масло, половину указанного количества муки.
Начните замес ложкой, постепенно подсыпая остаток муки. Когда станет сложно перемешивать, месите руками.
Готовое тесто должно получиться упругим, но мягким, не липнущим к рукам. Тесто округлите, выложите в чашу, накройте и оставьте на 1 час в теплом месте.
По истечении времени, не обминая тесто, разделите его на 9 частей. В среднем вес заготовки каждой 50 грамм. Округлите их.
Противень застелите бумагой для выпечки, переложите заготовки из теста, прикройте полотенцем и оставьте на 30 минут.
Пока расстаивается тесто, сделайте начинку. В чаше смешайте творог, 1 банан, 1 ст.л. сахара. Пробейте блендером до однородного состояния.
По истечении времени с помощью стакана сделайте углубления в тестяных заготовках.
Разложите начинку.
Нарежьте банан на кусочки и разложите их на ватрушки. Смажьте взбитым яйцом. Поставьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
По истечении времени снимите готовые ватрушки с листа.
Еще теплые ватрушки присыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!