Рис карри в мультиварке

Рецепт риса в индийском стиле с ароматной приправой карри. Готовится он очень просто в мультиварке, но получается очень вкусно!

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить рис карри в мультиварке. Рис лучше использовать сорта жасмин или басмати. Карри можно использовать как в порошке, так и пасту. Я готовила рис с приправой карри-манго. Она придает легкую фруктовую нотку блюду.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Крупы / Рис
Блюдо:
Горячие блюда / Гарниры / Карри
География кухни:
Индийская / Восточная
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Рис  — 120 Миллилитров
  • Вода  — 240 Миллилитров
  • Перец сладкий  — 1 Штука (маленького размера)
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1/2 Штуки
  • Соль  — По вкусу
  • Карри  — 1/2-1 Чайных ложки
  • Кокосовые сливки  — 100 Миллилитров

Количество порций: 1

Как приготовить «Рис карри в мультиварке»

Подготовьте все ингредиенты.

Репчатый лук нарежьте кубиками, обжарьте в мультиварке на программе "Выпечка" до прозрачности.

Морковь тонко нашинкуйте, переложите в чашу мультиварки и жарьте до золотистого цвета. Посолите по вкусу.

Перец очистите от семян и прожилок, нарежьте соломкой и тоже обжарьте с остальными овощами.

Рис промойте до прозрачности, переложите в мультиварку, влейте воду. Готовьте на программе "Гречка" почти до готовности.

За 5-7 минут до готовности влейте кокосовые сливки и добавьте карри порошок. Аккуратно все перемешайте.

Рис карри в мультиварке готов, приятного аппетита!