Рецепт риса в индийском стиле с ароматной приправой карри. Готовится он очень просто в мультиварке, но получается очень вкусно!
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить рис карри в мультиварке. Рис лучше использовать сорта жасмин или басмати. Карри можно использовать как в порошке, так и пасту. Я готовила рис с приправой карри-манго. Она придает легкую фруктовую нотку блюду.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Крупы / Рис
Блюдо:
Горячие блюда / Гарниры / Карри
География кухни:
Индийская / Восточная
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Рис — 120 Миллилитров
- Вода — 240 Миллилитров
- Перец сладкий — 1 Штука (маленького размера)
- Морковь — 1 Штука
- Лук репчатый — 1/2 Штуки
- Соль — По вкусу
- Карри — 1/2-1 Чайных ложки
- Кокосовые сливки — 100 Миллилитров
Количество порций: 1
Как приготовить «Рис карри в мультиварке»
Подготовьте все ингредиенты.
Репчатый лук нарежьте кубиками, обжарьте в мультиварке на программе "Выпечка" до прозрачности.
Морковь тонко нашинкуйте, переложите в чашу мультиварки и жарьте до золотистого цвета. Посолите по вкусу.
Перец очистите от семян и прожилок, нарежьте соломкой и тоже обжарьте с остальными овощами.
Рис промойте до прозрачности, переложите в мультиварку, влейте воду. Готовьте на программе "Гречка" почти до готовности.
За 5-7 минут до готовности влейте кокосовые сливки и добавьте карри порошок. Аккуратно все перемешайте.
Рис карри в мультиварке готов, приятного аппетита!