Сегодня приготовим аппетитное блюдо — курицу в укропном соусе. В сезон свежего и ароматного укропа, такое блюдо получается особенно вкусным. Курица прекрасно гармонирует с укропом. Берите на заметку!
Описание приготовления:
Для рецепта подойдут любые части курицы, у меня было именно филе, получилось вкусно. Добавим к нашей курице сливки и немного лука, также можно добавить специи по своему вкусу. Подавать курицу вкусно с рисом или молодым картофелем.
Назначение:
На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Зелень / Укроп
Блюдо:
Горячие блюда
Ингредиенты:
- Куриное филе — 250 Грамм
- Лук — 70 Грамм
- Укроп — 15-20 Грамм
- Сливки — 200 Миллилитров (10% жирности)
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Количество порций: 2
Как приготовить «Курица в укропном соусе»
Подготовьте ингредиенты.
Очистите лук и сполосните, нарежьте лук полукольцами.
Куриное филе нарежьте небольшими кусочками.
Укроп ополосните, просушите, нарежьте мелко.
В сковороде разогрейте масло, выложите лук и куриное филе, жарьте несколько минут.
Добавьте в сковороду укроп, соль и перец по вкусу.
Влейте в сковороду сливки.
Тушите курицу 10 минут на маленьком огне.
Курица в укропном соусе готова.
Приятного аппетита!