Курица с овощами в собственном соку

Очень вкусное и сытное блюдо и для будней, и для любого праздничного стола. Мясо получается нежное и сочное, можно подавать с любым гарниром.

Описание приготовления:

Приготовить курицу с овощами можно в любой посуде с толстым дном. Блюдо готовится полностью без добавления жидкости, мясо тушится с овощами на небольшом огне, готовясь в собственном соку. Благодаря такому способу приготовления, курица получается нежная, сочная и очень вкусная. Овощи, кстати, можно взять совершенно любые: кабачок, томаты, баклажаны, болгарский перец, капусту, картофель и т.д. Сегодня самый простой классический вариант — с луком и морковью.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Птица / Курица
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Курица  — 800 Грамм (любые части)
  • Лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Аджика  — 1 Чайная ложка
  • Горчица  — 1,5 Чайных ложки
  • Растительное масло  — 50 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить «Курица с овощами в собственном соку»

Подготовьте все ингредиенты.

Курицу нарежьте порционными кусками, кожу можно оставить, я ее убираю. Добавьте к мясу горчицу, аджику, давленый чеснок, соль и любые специи по вкусу. Хорошо перемешайте.

Лук и морковь нарежьте произвольно, я предпочитаю покрупнее.

В любую посуду с толстым дном налейте масло и выложите курицу.

Сверху чередуя между собой выложите овощи, пересыпая слои солью и молотым перцем. Накройте курицу с овощами крышкой, доведите до кипения, затем огонь убавьте и тушите мясо 1 час 20 минут.

В конце аккуратно все перемешайте и подавайте курицу к столу.

Приятного аппетита!