Хлеб с тыквой

Хлеб с тыквой — еще один оригинальный способ использования этого замечательного овоща в кулинарии. Этот свеженький домашний хлеб с тыквой даст фору любому покупному. Попробуйте!

Описание приготовления:

Я вообще, в принципе, очень люблю домашний хлеб. Пожалуй, ни одно домашнее блюдо не воспринимается с таким неподдельным восторгом, как свежеиспеченный домашний хлеб, наполняющий аппетитнейшими ароматами весь дом и созывающий всех едоков на кухню.

А хлеб с тыквой — это один из моих самых любимых домашних видов хлеба. Поэтому в тыквенный сезон я традиционно хотя бы 3-4 раза пеку вот такой хлеб с тыквой.

Готовится он весьма просто, а уж с пошаговыми фотографиями точно каждый разберется в тонкостях приготовления 🙂

Назначение:
Для детей
Основной ингредиент:
Овощи / Тыква / Тесто
Блюдо:
Выпечка / Хлеб

Ингредиенты:

  • Дрожжи сухие быстродействующие  — 7 Грамм
  • Сахар-песок  — 60 Грамм
  • Тыква  — 150 Грамм
  • Мука пшеничная  — 550 Грамм
  • Соль морская  — 1/2 Чайных ложки
  • Семечки тыквенные  — 50 Грамм

Количество порций: 12

Как приготовить «Хлеб с тыквой»

Просеиваем на рабочую поверхность муку, делаем из нее горочку. Добавляем соль, сахар и дрожжи. Делаем кратер.

Постепенно наливаем в кратер воду (около 300 мл в общей сложности) и замешиваем тесто.

Должно получиться вот такое красивое однородное тесто. Кладем тесто в какую-нибудь миску, накрываем пищевой пленкой — и даем постоять в комнатной температуре минут 40.

За это время тесто увеличится в объеме приблизительно раза в два. Достаем его из пленки, немного месим и оставляем еще минут на 40.

Из теста делаем лепешку, в центр теста выкладываем натертую на крупной терке тыкву. Заворачиваем лепешку, как рулет.

Кладем наш рулет в форму для выпекания (форма должна быть как минимум вдвое выше сырого рулета).

Сверху посыпаем рулет тыквенными семечками. Оставляем форму для выпекания минут на 20 в комнатной температуре.

Выпекаем 35-40 минут при 190 градусах — до тех пор, пока корочка не подрумянится. Готово!