Кексы с жидкой начинкой | Кулинарный портал

Кексы с жидкой начинкой

Всем нам прекрасно известны классические бисквитные кексы. А вот кексы с жидкой начинкой вы когда-нибудь пробовали? Если нет, то вот вам пошаговый рецепт таких кексов.

Описание приготовления:

Впервые я попробовал кексы с жидкой начинкой в одной из роскошных кофеен. Был удивлен, потому что до этого даже понятия не имел, что кексы бывают еще и ТАКИМИ. Не скажу, что кексы с жидкой начинкой намного вкуснее обычных, однако из соображений разнообразия такие кексы, я считаю, готовить стоит. Попробуйте — очень интересные кексы получаются! 🙂

Назначение:
На завтрак
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Тесто / Мука / Сливочное масло
Блюдо:
Выпечка / Кексы

Ингредиенты:

  • Сливочное масло  — 4 Ст. ложки
  • Сахарная пудра  — 2/3 Стакана
  • Яйца  — 3 Штуки
  • Кофе растворимый  — 2 Чайных ложки
  • Шоколад горький  — 120 Грамм
  • Соль  — — По вкусу
  • Мука  — 6 Ст. ложек

Количество порций: 2

Как приготовить «Кексы с жидкой начинкой»

Для начала возьмем 4 небольших керамических формочки для кексов, смажем их сливочным маслом и слегка обсыплем сахарной пудрой.

Теперь возьмем следующие ингредиенты — яйца, сахар, кофе и соль.

Смешиваем все вышеперечисленные ингредиенты в одной емкости, слегка взбиваем до однородности.

Шоколад и сливочное масло нарубим небольшими кубиками и поставим в микроволновую печь. Вынимаем только тогда, когда шоколад и сливочное масло достаточно расплавятся, чтобы их можно было смешать.

Перемешиваем растопленный шоколад и сливочное масло до однородности.

Смешиваем две массы — шоколадную и кофейную.

Всыпаем муку и взбиваем венчиком до образования однородной массы без комочков.

Разливаем получившееся тесто по формочкам. Ставим в разогретую до 190 градусах духовку и выпекаем 11-12 минут.

Приятного!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий