Торт «Фруктовая нежность»

Торт "Фруктовая нежность" всегда получается очень привлекательным по виду, поэтому его смело можно сделать даже на праздничный стол. Готовить его совершенно несложно, продукты доступные.

Описание приготовления:

При выборе фруктов можно использовать те, которые больше всего нравятся. Это могут быть не только фрукты, но и свежие ягоды. Украшать готовый торт дополнительно не нужно. Подавать его лучше всего с чаем или кофе.

Назначение:
На праздничный стол
Основной ингредиент:
Фрукты / Мука
Блюдо:
Выпечка / Торты / Сладкое

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное  — 3 Штуки
  • Сахар  — 200 Грамм (100 грамм — для приготовления теста, 100 грамм — для приготовления крема)
  • Мука  — 125 Грамм (высшего сорта)
  • Желатин  — 30 Грамм
  • Апельсин  — 1 Штука
  • Ананасы консервированные  — 2-3 Штук (колечка)
  • Сметана  — 400 Грамм

Количество порций: 7

Как приготовить «Торт "Фруктовая нежность"»

Подготовьте ингредиенты.

В миске взбейте яйца и 100 грамм сахара.

Добавьте муку высшего сорта. Аккуратно перемешайте тесто.

Перелейте его в форму для выпекания.

Отправьте ее в разогретую до 190 градусов духовку на 25-30 минут.

В миске взбейте сметану и 100 грамм сахара.

Масса должна стать пышной.

Желатин залейте 30 мл. воды. Оставьте его на 10 минут.

Теперь выложите желатин в ковш и нагрейте его, но не доводите до кипения. Влейте его в сметанную массу. Хорошо ее перемешайте.

Бисквит нарежьте кубиками, выложите его в крем.

Форму застелите пищевой пленкой. Выложите ананас и кусочки апельсина.

Теперь переложите сметанную массу с бисквитными кусочками. Распределите оставшиеся фрукты так, как хочется.

Отправьте торт в холодильник на 30 минут. Затем переверните его на блюдо, снимите пленку.

Нарежьте торт на кусочки и подайте к столу. Приятного аппетита!