Творожные ньокки с легкостью можно приготовить на завтрак, рецепт простой. Получаются они нежными, вкусными и довольно сытными. Подавать ньокки можно просто так или полив их вареньем.
Описание приготовления:
Для приготовления такой вкуснятины лучше использовать домашний творог. Муку стоит взять высшего сорта. Форму ньоккам можно придать любую. Варить их дольше 2 минут не рекомендуется, так как они могут разваливаться в таком случае.
Назначение:
На завтрак / На обед / На ужин / Для детей
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Творог
Блюдо:
Горячие блюда
Ингредиенты:
- Творог — 250 Грамм
- Яйцо куриное — 1 Штука
- Сахар — 1,5-2 Ст. ложки
- Манка — 2 Ст. ложки
- Мука — 2 Ст. ложки
Количество порций: 3
Как приготовить «Творожные ньокки»
Подготовьте ингредиенты.
В миску выложите творог. К нему вбейте куриное яйцо.
Всыпьте сахар.
Добавьте манку и муку.
Хорошо все перемешайте.
Сформируйте влажными руками ньокки. С помощью вилки сделайте сверху узор.
Отварите их частями в течение 2 минут.
Творожные ньокки готовы! Приятного аппетита!