Говяжья печень тушеная с сельдереем

Вкусное, полезное и простое в приготовлении блюдо для всей семьи. Сельдерей здесь практически не ощущается. Это отличный способ накормить этим полезнейшим продуктом любого привереду.

Описание приготовления:

Приготовить говяжью печень тушеную с сельдереем очень просто, рецепт выручит когда нет времени долго стоять у плиты, а семью надо накормить и вкусно, и сытно. Подавать блюдо можно самостоятельно или с совершенно любым гарниром. Говяжью печень легко можно заменить на любую другую, результат вас непременно порадует!

Назначение:
На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Говядина / Сельдерей / Говяжья печень / Стебель сельдерея
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Печень говяжья  — 700 Грамм
  • Стебель сельдерея  — 50 Грамм
  • Сметана  — 200 Миллилитров
  • Лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Растительное масло  — 30 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Говяжья печень тушеная с сельдереем»

Подготовьте все ингредиенты.

Сельдерей нарежьте кусочками и измельчите при помощи блендера. Если нет блендера, то просто мелко порубите ножом.

На разогретую сковороду с маслом выложите нарезанный лук и морковь (нарезка может быть любая на ваш вкус).

Обжарьте овощи до мягкости.

Добавьте нарезанную кусочками печень, измельченный сельдерей, соль и специи по вкусу. Печень предварительно необходимо промыть и убрать все пленки.

Готовьте все вместе периодически помешивая около 10 минут.

Затем добавьте сметану, перемешайте и тушите под крышкой на небольшом огне еще 5 минут.

Чтобы проверить готовность печени, разрежьте один кусочек на пробу. Приятного аппетита!