Гречневая каша с мексиканской смесью — диетическое, полезное и вкусное блюдо, которое может стать отличным гарниром к мясу, птице, рыбе. А также самостоятельным блюдом со свежими овощами, соленьями.
Описание приготовления:
Нет ничего проще, чем сварить гречневую кашу. Но без добавок она получается очень пресной и неинтересной. Сегодня в кашу я добавила мексиканскую смесь, которая состоит из болгарского перца, зеленой стручковой фасоли, зеленого горошка, моркови и кукурузы. С этой смесью каша сразу стала вкуснее, ароматнее и еще полезнее. При желании можно добавить кусочек сливочного масла.
Назначение:
На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент:
Крупы / Гречка
Блюдо:
Горячие блюда / Каши / Гарниры
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Гречневая крупа — 1 Стакан
- Мексиканская смесь — 200 Грамм
- Подсолнечное масло — 30 Миллилитров
- Соль — По вкусу
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Гречка с мексиканской смесью»
Подготовьте ингредиенты для приготовления гречки с мексиканской смесью.
Гречневую крупу если нужно переберите, промойте и выложите в кастрюлю с толстым дном.
В кастрюлю с гречкой налейте воду в соотношении гречки к воде 1:2. Посолите по вкусу. Поставьте на плиту. Начинайте варить кашу.
Мексиканскую смесь овощей промойте и выложите в сковороду с подсолнечным маслом. Размораживать смесь не нужно.
Пассеруйте смесь 7-8 минут в сковороде.
После выложите в кастрюлю с гречкой.
Варите гречку с овощами до готовности, пока в кастрюле не будет жидкости, а крупа станет рассыпчатой.
Гречка с мексиканской смесью готова. Подавайте к столу в горячем виде.