Вегетарианский момо

Момо — это непальские пельмени, которые готовят на пару. Есть разные варианты начинки, в этом рецепте предлагаю вам попробовать вегетарианский момо.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить вегетарианский момо. Вместо молодой белокочанной капусты можно взять савойскую или пекинскую, а тофу заменить грибами. Также из овощей в начинку хорошо подойдет сладкий болгарский перец, цукини или тыква.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Мука
Блюдо:
Горячие блюда / Пельмени
Диета:
Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Мука  — 240 Грамм
  • Соль  — 1 Чайная ложка (1/2 ч.л. — для теста, 1/2 ч.л. — для начинки)
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка
  • Вода  — 150 Миллилитров
  • Молодая белокочанная капуста  — 200 Грамм
  • Морковь  — 100 Грамм
  • Лук зеленый  — 1/3 Пучка
  • Петрушка  — 1/3 Пучка
  • Тофу  — 120 Грамм
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Имбирь  — 5-10 Грамм
  • Черный молотые перец  — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить «Вегетарианский момо»

Подготовьте все ингредиенты.

В глубокой миске смешайте муку и соль.

Влейте растительное масло и воду. Перемешайте до однородности.

На присыпанном мукой столе вымесите гладкое, едва липкое тесто. При необходимости можно добавлять муку в тесто. Уберите тесто обратно в миску, накройте влажным полотенцем и оставьте на полчаса.

Натрите морковь на терке для корейской моркови, капусту тонко нашинкуйте. Подсолите, перемешайте и оставьте на 10 минут. Затем отожмите овощи от жидкости, которая выделилась.

Добавьте раскрошенный тофу, мелко порезанную зелень, чеснок и имбирь. Поперчите, еще раз перемешайте.

Тесто раскатайте толщиной в 3-4 мм. Вырежьте стаканом кружки.

В центр каждого выложите 1-1,5 ст.л. овощной начинки. Защипните края и подтяните их к центру.

Залепите края момо, выложите в смазанную растительным маслом решетку и готовьте на пару 20 минут.

Вегетарианский момо готов, приятного аппетита!