Пряный посол речной рыбы

Если вы любите соленую вяленую рыбу, но хотелось бы пряную как обычную соленую, засолите ее по этому рецепту. Уверена, что вам понравится! Берите на заметку!

Описание приготовления:
Для такого посола подойдет абсолютно любая речная рыба мелкого и среднего размера. При желании можно удалить внутренности, если рыба без икры. Она готова для употребления уже через несколько часов после просушки. Но можно нанизать рыбу на нить и подвесить для просушки до желаемой текстуры.

Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Соль
Блюдо:
Закуски / Соленое

Ингредиенты:

  • Рыба речная  — 1 Килограмм (мелкая)
  • Соль  — По вкусу
  • Лавровый лист  — 3 Штуки
  • Перец черный  — 20 Штук
  • Перец душистый  — 5 Штук
  • Кардамон  — 5 Штук

Количество порций: 10

Как приготовить «Пряный посол речной рыбы»

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Рыбу хорошо вымойте. На дно кастрюли насыпьте соль и выложите первый слой рыбы в шахматном порядке. Выложите часть специй и один лавровый лист. Хорошо засыпьте слой солью.

Слоями выложите всю рыбу и сверху хорошенько засыпьте солью.

Положите сверху груз, чтобы он придавил всю рыбу. Закройте все марлей, чтобы мухи не смогли пробраться к рыбе.

Через несколько часов начнет выделяться жидкость, и рыба покроется рассолом. Оставьте так рыбу в прохладном месте на 3-4 дня, в зависимости от размера.

Спустя время налейте в глубокий таз холодную воду и переложите рыбу из рассола в нее. Оставьте ее так в течение 30-60 минут.

Промойте рыбу и разложите ее на бумаге, дайте просохнуть несколько часов.

Приятного аппетита!