Если вы любите соленую вяленую рыбу, но хотелось бы пряную как обычную соленую, засолите ее по этому рецепту. Уверена, что вам понравится! Берите на заметку!
Описание приготовления:
Для такого посола подойдет абсолютно любая речная рыба мелкого и среднего размера. При желании можно удалить внутренности, если рыба без икры. Она готова для употребления уже через несколько часов после просушки. Но можно нанизать рыбу на нить и подвесить для просушки до желаемой текстуры.
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Соль
Блюдо:
Закуски / Соленое
Ингредиенты:
- Рыба речная — 1 Килограмм (мелкая)
- Соль — По вкусу
- Лавровый лист — 3 Штуки
- Перец черный — 20 Штук
- Перец душистый — 5 Штук
- Кардамон — 5 Штук
Количество порций: 10
Как приготовить «Пряный посол речной рыбы»
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Рыбу хорошо вымойте. На дно кастрюли насыпьте соль и выложите первый слой рыбы в шахматном порядке. Выложите часть специй и один лавровый лист. Хорошо засыпьте слой солью.
Слоями выложите всю рыбу и сверху хорошенько засыпьте солью.
Положите сверху груз, чтобы он придавил всю рыбу. Закройте все марлей, чтобы мухи не смогли пробраться к рыбе.
Через несколько часов начнет выделяться жидкость, и рыба покроется рассолом. Оставьте так рыбу в прохладном месте на 3-4 дня, в зависимости от размера.
Спустя время налейте в глубокий таз холодную воду и переложите рыбу из рассола в нее. Оставьте ее так в течение 30-60 минут.
Промойте рыбу и разложите ее на бумаге, дайте просохнуть несколько часов.
Приятного аппетита!