Белый амур в духовке с картошкой

Белый амур — ценная промысловая рыба семейства карповых. Обладает белой плотной мякотью с достаточным количеством жира и отличными вкусовыми качествами. Готовим белого амура с картошкой в духовке.

Описание приготовления:

Белый амур в духовке с картофелем готовится очень просто и быстро. И между тем это блюдо вполне можно подать на стол не только в будни, но и в праздники. Сочный, нежный белый амур своим бульоном пропитывает картофель, лук и морковь. Очень вкусное блюдо для любителей рыбы!

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Овощи / Картофель
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Белый амур  — 1 Килограмм
  • Картофель  — 2-3 Штук
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Сметана  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Масло подсолнечное  — 20 Миллилитров

Количество порций: 4

Как приготовить «Белый амур в духовке с картошкой»

Подготовьте ингредиенты для приготовления белого амура с картофелем в духовке.

Рыбу очистите от чешуи, выпотрошите, удалите черную пленку в брюшке. Хорошо помойте внутри и снаружи. Если вы будете запекать белого амура с головой, то удалите жабры.

Картофель и репчатый лук очистите, помойте. Лук нарежьте полукольцами, а картофель пластинками. Форму смажьте подсолнечным маслом и выложите овощи.

Морковь очистите, помойте и нарежьте кружками. Добавьте к овощам в форме.

Белого амура посолите и поперчите внутри и снаружи. Можно взять приправу для рыбы. Выложите амура на овощи.

Смажьте рыбу и овощи сметаной. Налейте в форму несколько столовых ложек бульона или воды.

Запекайте рыбу в духовке разогретой до 180 градусов 30-35 минут до готовности.

Белый амур с картошкой в духовке готов. Подавайте к столу в горячем виде.