Невероятно вкусная и простая в приготовлении домашняя выпечка. Мука амаранта обладает светлым молочным цветом, рассыпчатой консистенцией и имеет нежный ореховый аромат. А еще она очень полезна!
Описание приготовления:
Приготовить кекс из амарантовой муки очень просто, с рецептом справится любая хозяйка. Несмотря на то, что выпечка на первый взгляд довольно простая, получается очень нежное и вкусное лакомство. Можно смело подать и к семейному чаепитию, и к приходу неожиданных гостей. В муке амаранта много полезных веществ, а еще много протеина и совсем нет глютена. Добавление такой муки делает выпечку не только вкусной, но и более полезной.
Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Мука
Блюдо:
Выпечка / Кексы / Сладкое
Диета:
Без глютена
Ингредиенты:
- Яйцо — 3 Штуки
- Мука амаранта — 3 Ст. ложки (с горкой)
- Пшеничная мука — 3 Ст. ложки (с горкой)
- Сахар — 3 Ст. ложки
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Корица — 0,5 Чайных ложки
- Ванилин — 1 Грамм
- Соль — 1 Щепотка
- Орехи грецкие — По вкусу (примерно 1 горсть)
- Изюм — По вкусу
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Кекс из амарантовой муки»
Подготовьте все ингредиенты.
Яйца взбейте с солью и сахаром.
Добавьте масло.
Перемешайте. Добавьте оба вида муки, разрыхлитель, ванилин и корицу.
Перемешайте все до однородного состояния. Добавьте заранее замоченный и промытый изюм и рубленые орехи.
Перемешайте все еще раз. Тесто готово.
Перелейте тесто в смазанную маслом форму для запекания. Готовьте в духовке при температуре 180 градусов около 25 минут.
Кекс из амарантовой муки готов.
По желанию кекс можно чем-то украсить, но мне кажется, он сам по себе довольно самодостаточный. Приятного аппетита!