Курник из блинов

Обычно курник готовится из дрожжевого теста, но курник из блинов получается не менее вкусным. Нежный и сочный курник непременно понравится всей семье.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Куриное филе
Блюдо:
Выпечка / Курник
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Блинов  — 14-15 Штук
  • Куриного филе  — 100 Грамм
  • Сметаны  — 200 Миллилитров
  • Грибов  — 200 Грамм
  • Большая луковица  — 1 Штука
  • Вареных яйца  — 4 Штуки
  • Укроп  — По вкусу
  • Сыра  — 50 Грамм
  • Соль и перец  — По вкусу

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Курник из блинов»

1. Испечь блины по любому рецепту. Измельчить курицу и репчатый лук. Обжарить курицу с половиной лука. Приправить солью и перцем, добавить 1 столовую ложку сметаны и готовить еще 15 минут.

2. Обжарить грибы с оставшимся луком.

3. Смешать измельченные яйца с нарезанным укропом.

4. Выстелить разъемную форму фольгой и смазать сливочным маслом. Выложить в форму блинчик. Выстелить форму блинчиками таким образом, чтобы они свешивались. На дно положить еще 1-2 блинчика.

5. Смазать сметаной и выложить грибы с луком. Выложить 2 блинчика сверху, а на них – курицу с луком в сметане. Сверху накрыть еще 2 блинчиками.

6. Придавить, смазать сметаной и выложить слой яиц. Накрыть еще 2 блинчиками. Закрыть курник блинчиками со дна, которые свешивались с краев формы.

7. Посыпать тертым сыром и выпекать в духовке при 180 градусах около 25 минут.